Белкиили, иначе, протеиныпредставляют собой главное строительное звено всех тканей человеческого организма. Они также участвуют в составе большинства гормонов, антител и ферментов. Белки, в зависимости от их происхождения, принято разделять на животные и растительные.
Как правило, для того, чтобы синтезировать белок, нашему организму необходимо двадцать аминокислоткоторые являются структурными блоками белка.
Однако есть, по крайней мере, восемь аминокислот, которые как человек, так и животное могут получить только с продуктами питанияпоскольку вырабатывать эти аминокислоты сам их организм не способен.
В настоящее время известно всего два продукта, в которых содержатся все эти восемь аминокислотпричем, в том соотношении, которое оптимально для человеческого организма. Этими продуктами являются яйца и молоко.
Животные белки содержат в себе аминокислоты, являющиеся незаменимыми, которые организм не может синтезировать самостоятельнопо этой причине им присвоено название белков высокой биологической ценности. Растительные белки, не содержащие в себе незаменимых аминокислот, принято считать неполноценными.
Бобовые, молоко и продукция из него, яйца, рыба и мясосамые богатые источники белка. Намного меньше белка имеют злаковые, в то время как самыми бедными по его содержанию являются овощи.
Имейте в виду следующее:
Концентрация аминокислот у нас в крови повышается через час после того, как мы съели какойлибо белковый продукти остается на неизменном уровне в продолжение семи часов.Наибольшая часть белка, превращаясь в мочевину, покидает организм, а не складируется в нем.Длительное по времени употребление богатых белками продуктов грозит нашим почкам и печени. Поэтому людям с диабетической нефропатией лучше свести количество белковых продуктов на своем столе к минимуму.Каждые 23 часа организм человека  в состоянии абсорбировать приблизительно 3035 граммов протеинов. По этой причинестарайтесь через каждые три часа съедать  какойнибудь белковый продукт. Когда протеины поступают в организм частыми небольшими порциями, наше тело получает непрекращающийся поток «краеугольных камней» — которые крайне необходимы ему для того, чтобы восстанавливать и поддерживать свою мышечную массу. Примите также к сведению, что богатые белком продукты ускоряют ритм нашего метаболизма.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.