Сушитрадиционное японское блюдо. Основным ингредиентом есть рис и морепродукты.
Большую популярность суши начинают набирать с 1980 года, когда они пришли в страны СНГ.
Словари предлагают нам несколько вариантов названия этого блюда: 1суши, 2суси. В русском языке используют первый вариант, так как мода на суши пришла сюда не из Японии а из Запада.
Обязательным компонентом в составе суши является рис. Остальноеэто конечно разные начинки, приправы скомбинированые между собой. Существует несколько видов комбинирования суши: Гунканмаки, Нигиридзуси, Макидзуси, Футомаки, Тэмакидзуси, Урамаки, Осидзуси, Инаридзуси, Эдомаэ тирасидзуси, Гомокудзуси
Суши готовят из риса, который называют Сумэси, норисушеных листьев водорослей. Рыбу принято готовить в сыром виде лишь океаническую, так как в речной рыбе могут быть паразиты.
Из морепродуктов используют: осьминогов, кальмаров, икру, Морского ежа, моллюсков. Устриц не используют из за их не сочитания с рисом. Из овощей используют: огурец, авокадо, спаржу, тыкву, лопух, сладкую кукурузу. Хотя суши готовят из морепродуктов, но все же в некоторых блюдах используют также мясоветчина, конина, говядина.
Приправы,это конечно же в первую очередьсоевый соус, васаби, рисовый уксус,гари.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.