Борьба с лишним весом давно стала всеобщей проблемой. Сегодня редко встретишь девушку, которая не пробовала на себе действие той или иной диеты, не задумывалась о приобретении чудопилюль, обещающих быстрый и долговременный эффект.
Прежде чем пойти на этот шаг и опробовать действие той или иной диеты, стоит развеять основные мифы, чтобы результат не оказался плачевным.
No1. Быстрое снижение весаэто хорошо. Ошибочно предполагать, что быстрая потеря в весеэто реальное избавление от жировой массы, вовсе нет. Как правило, быстро уходит из организма только вода за счет чего и снижается вес. После окончания диеты, утраченные килограммы не только возвращается, но и, порой удваиваются.
No2. Универсальность диетыэто следующее заблуждение. Некоторые предполагают, что, если диета помогла подруге, то поможет и мне. Только индивидуальный подход в подборе диет может гарантировать результат.
No3. Чем строже диета, тем качественней результат. Монодиета и однообразное, строго ограниченное питание может не только не дать результата, но и значительно навредить организму. Если вам нужен быстрый эффект, то можно использовать монодиету, но не более, чем три дня.
No4. Уменьшение числа приемов пищи. Суть этого заблуждения в том, что при пропуске одного приема пищи, организм восполнит недостачу за следующий; и таким образом вы съедите, и пропущенный обед, и полноценный ужин. Результат от такого питания станет очевидным уже через неделюокруглившийся животик, второй подбородок и джинсы, которые стали малы.
No5. Эффективное похудениеголодание. Это один из жестких, но самых неоправданных методов снижения веса. Да, голодание, особенно длительное, может привести к быстрой потере веса. Также неизбежны сопутствующие «прелести»: головокружение, вялость, бледная слегка землистого оттенка кожа, выпадающие волосы. И это только визуальные изменение, а что происходит с работой внутренних органов остается только предполагать.
Выбирать диету нужно здравомысляще, ориентируясь не только на обещаемый результат, но и на собственный силы и возможности.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.